ブロメライン&リコピン効果

トマトソース第四弾です。(^^)/

前回、マリネして美味しく仕上がった「鶏手羽元パイナップル添え」を更に工夫し『鶏手羽元トマトソース パイナップル添え』へバージョンアップしました。


1)ビニール袋に鶏手羽元、生パイナップル、紹興酒、MSGなしのナンプラー、シーユーカオ、ライム汁、XO醤、塩、胡椒などを入れ3時間ほどマリネ

2)フライパンにコーン油、ニンニクでマリネした鶏肉、その他を加熱

3)十分に火が通ったら、蝦醤、沙井のオイスターソース、白トリュフ塩で調整

4)最後にトリュフ風味のグラッパでフランベ

5)皿に盛り、出来たてトマトソースをかけて完成です〜♪


ブロメライン・マリネ効果で、程よい柔らかさと鮮烈なトマトソースのマリアージュが生きるゼタ旨トマトチキンが完成しました。

これもいけます。(^_^)v