ブロメライン&リコピン効果
トマトソース第四弾です。(^^)/
前回、マリネして美味しく仕上がった「鶏手羽元パイナップル添え」を更に工夫し『鶏手羽元トマトソース パイナップル添え』へバージョンアップしました。
1)ビニール袋に鶏手羽元、生パイナップル、紹興酒、MSGなしのナンプラー、シーユーカオ、ライム汁、XO醤、塩、胡椒などを入れ3時間ほどマリネ
2)フライパンにコーン油、ニンニクでマリネした鶏肉、その他を加熱
3)十分に火が通ったら、蝦醤、沙井のオイスターソース、白トリュフ塩で調整
4)最後にトリュフ風味のグラッパでフランベ
ブロメライン・マリネ効果で、程よい柔らかさと鮮烈なトマトソースのマリアージュが生きるゼタ旨トマトチキンが完成しました。
これもいけます。(^_^)v