香港でも〜バンコクでも〜広東料理三昧です。
なにせ日本で食べられる中華が無いため、どうしても中華に足が向いてしまいます。
胡桃のおつまみ
ほんのりした甘みが食欲を刺激します。
鴨の舌のオードブル
香港と違って軟骨付きですが、上品な味付けが特徴です。
豚肉と梅肉の土鍋煮込み
豚の濃厚な味に、梅肉の爽やかな酸味が絶妙のバランスです。
マンゴプリン
これが現在世界最高の世界一美味しいマンゴプリンです。
メロンタピオカ
これも傑作デザートのメロンたっぷりのタピオカ・ココナツミルクです。
これで全部合わせて750バーツ(約2000円)でした。バンコクも美食天国ですね。
シャンパレス
シャングリラホテル 3F