2009-04-27 天峰へ 和食 週末から大阪なので、江戸前の天麩羅の食べ溜めです。w! まき蝦 揚げきりが抜群です。 アナゴ 今日のアナゴはやや小ぶりでした。海が荒れて江戸前産が入らなかったそうです。 メゴチ これも茨城産なので、軽めでしたが美味しかったです。 コシアブラ 山形産のコシアブラは路地もので美味しかったです。 タラの芽と新玉ねぎ 新玉ねぎもタラの芽も完璧でした! 赤茄子 熊本産の水分たっぷりの茄子で大阪の水茄子に似ています。 小エビのかき揚げ 天麩羅の〆は、やっぱりかき揚げですね。天峰 (てんみね) 東京都世田谷区砧8-13-8 03-3415-3885 水曜定休