天峰へ


週末から大阪なので、江戸前の天麩羅の食べ溜めです。w!

まき蝦
揚げきりが抜群です。

アナゴ
今日のアナゴはやや小ぶりでした。海が荒れて江戸前産が入らなかったそうです。

メゴチ
これも茨城産なので、軽めでしたが美味しかったです。

コシアブラ
山形産のコシアブラは路地もので美味しかったです。

タラの芽と新玉ねぎ
新玉ねぎもタラの芽も完璧でした!

赤茄子
熊本産の水分たっぷりの茄子で大阪の水茄子に似ています。

小エビのかき揚
天麩羅の〆は、やっぱりかき揚げですね。

天峰 (てんみね)
東京都世田谷区砧8-13-8
03-3415-3885
水曜定休