とんかつ 椿

とんかつ「椿」 成城

とんかつも東京でしか食べないものの一つですね。
関西には東京のとんかつのようなシンプルでピュアな豚肉の味をストレートに味わう、とんかつが無いですね。
 椿のとんかつは、荒めのパン粉をまぶし、高温のラードで短時間で揚げ、ころもが“カリッ”とした絶品のとんかつです。

 今日のは肉質も揚げきりも申し分なく、素晴らしい出来のとんかつを堪能できました。


お新香も、清酒月の桂、琥珀光(伏見、増田徳兵衛商店)もロースとんかつのベストアシスターでした。

やっぱりアンデスの塩(ウユニ塩原?)の塩で食べるのがベストだと思います。

とんかつ「椿」 成城

東京都世田谷区成城5-15-3
03-3483-0450
月曜定休