3年目に入りました!

この9日でブログを始めて丸2年が経ちました。
 相変わらず自分自信の外食備忘録として活用しています。
 私は気に入った店にはひたすら通い、イナゴのように次から次へと店を食べ歩くことは好きではありませんし、それでは、その店の真の評価にはならないと考えています。店と客との適度で良好なキャッチボールが出来てこそ、その店の本当の実力が判るのではないでしょうか。

 ライフワークとしてのフランセーズと中国料理の食べ歩きは、この傾向が特に顕著だと言えます。しかも、ブログを始めて以降に、ビストロ・ハムサの渡邊シェフのような、週2回、欠かさずに食べたくなる、久しぶりの超大型新人に出会えたことこそ、私の外食最大の喜びだと考えています。なにせ、過去に数年以上にわたり週2回以上の訪問をキープできたフランス料理店は、大淵シェフ(神田アルピーノ時代)、渋谷シェフ(四つ橋時代)、小滝シェフ(芝公園オープン当時)、北島シェフ(赤坂パンタグリエール時代)以来となる10年ぶり以上の素晴らしい出会いなのですから...!

 3年目に入ってもこの姿勢は変えずに突っ走っていく所存ですので、今後ともよろしくお願いします。