2011-07-16 技の極み 東京 和食 天峰 世田谷 砧 天峰の夜です。 遅い時間は満席の予約が入っていると言うので早めの時間にしましたが・・・当日にドタキャン!最近の若いのは常識が欠如していますね〜 峯岸さんも呆れていました。 ドタキャンのお陰で貸し切り状態で、この時期ならではのアオリイカの劇ウマ天ぷらを始め、職人技の極みと言える素晴らしい揚げきりを1対1で、心ゆくまで堪能しました。w まきエビ 2尾 エビの頭 キス 新玉葱 アオリイカ 沖縄産丸オクラ ミョウガ 蓮根 ウニの湯葉巻き 京都産稚鮎 京都産甘長唐辛子 グリーンアスパラ 椎茸のエビ詰め トウモロコシ タラバガニ 江戸前穴子 オホーツク産小柱のかき揚げ天丼 天峰は夜も昼も完璧な天ぷら屋さんですね〜♪