天峰 世田谷 砧
天峰のランチタイムです。内容を考えたらとてもC/Pの高い店です。
今日は久しぶりに江戸前のメゴチがあり、小ぶりなのに濃厚な素晴らしい味でした。
舞茸や蓮根も完璧な揚げきりで食感も香りも味も、言うことなしの圧倒的な美味しさで、これで1680円!!最高です。
【今日の天種】
エビ
祖父江の銀杏
茨城産の蓮根
江戸前のメゴチ
舞茸
穴子
小エビのかき揚げ
ピュアで揚げたての「江戸前天ぷら」は関西では食べることの出来ない、東京が誇る数少ない絶品の料理の一つだと思います。
「天ぷら定食」 1680円 平日限定 蜆の赤だし、お新香付き
水曜定休