魚のプロフェッショナル

天峰 世田谷 砧

天峰のランチタイムです。内容を考えたらとてもC/Pの高い店です。


今日は久しぶりに江戸前のメゴチがあり、小ぶりなのに濃厚な素晴らしい味でした。
舞茸や蓮根も完璧な揚げきりで食感も香りも味も、言うことなしの圧倒的な美味しさで、これで1680円!!最高です。


【今日の天種】

エビ



祖父江の銀杏



茨城産の蓮根



江戸前のメゴチ



舞茸



穴子



小エビのかき揚

ピュアで揚げたての「江戸前天ぷら」は関西では食べることの出来ない、東京が誇る数少ない絶品の料理の一つだと思います。

「天ぷら定食」 1680円 平日限定 蜆の赤だし、お新香付き 

水曜定休