なぜ中華料理??

中国料理 はくぶん 東京 信濃町

香港から帰ったばかりで、なぜ?と思われるかも知れませんが・・・
今週末にブリーフィング後の懇親会の幹事を仰せつかり、値段や距離の束縛もありましたので、C/P抜群のこの店で行うことに決めました。

この店には2つの中華料理が混在しています。

初代大沢シェフの時代からの川菜料理(四川料理)と比較的最近始めた広東料理です。
宴会のコース料理は広東料理が中心で・・・流石に8連続香港福臨門の後なので・・・当然パス(^^;)

愛弟子、大沢シェフの陳建民仕込みのスパイの効いた麻婆豆腐や鶏の唐揚げ香味ソースは素晴らしい料理ですし、頼めば化学調味料抜きで作ってくれます。そのための打ち合わせを昼に行いに来たついでにランチコース750円を食べました。ただ四川料理のランチがなかったので、小ポーションの麻婆豆腐300円もオーダーしました。スパイシーで、かつナチュラルな麻婆豆腐はとても美味しかったです。



昼でも化学調味料抜きでランチコースを作ってくれるのは素晴らしいことですね。

「日替わりランチコース」 750円 + 「小麻婆豆腐」 300円