思いがけない展開に

渋谷シェフと午前中に「オートーコー市場」見学に行く予定で、スコータイホテルに行くと、ロビーで親しく会話している日本人が・・・

渋谷シェフに紹介してもらうと、世界ベストレストランの常にトップ10に輝くシドニーの名店、テツヤズ(Tetsuya’s)の和久田哲也氏でした。(^^ゞ

さらに、シンガポール マリナーベーサンズのテツヤズのシェフも居ます。彼は昨年のアジアベスト50レストランで7位と取った実力者です。

二人も市場に興味がある様子で、では一緒に行きましょうとなり、超大物シェフ3人を引き連れ市場へ・・・

しかも和久田哲也氏が無類のドリアン好きだと言うことも、鬼のように買い込み皆でドリアン三昧・・・(^^ゞ
モントーンドリアンの旬ということもなり、とても美味しかったです。


聞けば、和久田氏と渋谷氏は25年以上の仲だそうです。

今回タイで、アジアベスト50レストランの表彰式及び会合のため、訪タイされていたようです。

和久田氏やサンズのシェフとも仲良くなれたので・・・近々行かねば、との思いを強くした一日でした。