天峰で春を食べる

ぽかぽか陽気に誘われて、成城の天峰で江戸前の天ぷらを堪能してきました。


巻きエビ
熊本産の天然ものの巻きエビです。旨みたっぷり。


針桐とタケノコ


タラの芽


白魚
宍道湖産の白魚は子持ちで、身の上品さと卵の旨みが混在して、美味しかったです。


墨烏賊
小柴で上がった、江戸前墨烏賊は旨みも甘みもたっぷりでした。


椎茸のエビ詰めとアスパラ


オホーツクのホタテ


蓮根


江戸前アナゴ


小柱の天丼
食事の〆はやっぱり小柱天丼ですね。

天峰 (てんみね)

東京都世田谷区砧8-13-8
03-3415-3885
水曜定休