福臨門第四回目

14日 夜


是日老火湯(今日のお勧めスープ)
魚を中心にニンジンや豚肉を長時間蒸して作られる地元の広東人向けスープ。薄味の極致のようなスープ。一口含むと体中の細胞が活性化するような錯覚を起こす究極のスープです。もちろんメニューにはありません。

クリスピーチキン
唯一メニューに載っている料理で、私はこれ以上美味しい鶏料理を知りません。

ハタと冬瓜の土鍋煮込み
この時期ならではの石斑(ハタ)と冬瓜の旨みを封じ込めた土鍋煮込み。家郷菜の決定版のような料理。魚の旨みが染み込んだ冬瓜の美味しさが圧巻です。

基園蝦煎掻角
マキ蝦の中華風オムレツ。上品な味付けが生きる、絶妙なオムレツ。

サービスデザート
上品な甘さが特徴のデザートです