2月の天峰

天峰 世田谷 砧

友人と食事をすることになり、久しぶりの雪景色の中を天峰へ...
何時もの天種も...アラカルトで取った...ホタテや牡蠣も抜群の美味しさでした。

まき海老

まずはプロローグのまき海老。外はカリッ!〜中はレア!最高です。

茨城産の蓮根とメゴチ

銚子産のメゴチは上品な味わい。蓮根は〜ホクホク〜

江戸前の鱵と岩手産の蕗の薹

爽やかな苦みの蕗の薹も上品な鱵も最高でした。

舞茸

天然物の舞茸は先端から根本まで濃厚な旨みがいっぱいです。

小エビのかき揚

カリッと揚げられたかき揚げは抜群の美味しさです。

オホーツク産のホタテ

大きいのに味が緻密で濃厚なホタテを素晴らしいテクニックで揚げたものをサッと塩をつけて素早く口に運びます。甘み旨みの絶妙な一品でした。

宮城産の牡蠣

牡蠣フライと違い、天ぷらにすると、上品さと牡蠣のクリーミーさが強調され、素晴らしい味わいです。