天峰、30年目の春

天峰 世田谷 砧

狛江で18年...砧で12年...計30年目だそうです。腕に益々磨きがかかり、絶好調ですね。今日は久しぶりに江戸前穴子があり、香りも味も、思わず唸ってしまう美味しさでした。平日は毎日築地の魚河岸へ出向き、最高の天種を仕入れて30年。流石ですね〜w
 魚河岸の場内では、北島亭の北島シェフと仕入れる店が同じようで、今朝も一緒だったようです。最近はコバヤシの小林シェフとはバッティングしないと言っていました。w!

まき海老

キスの大葉巻き

山ウド

舞茸

長岡産の筍

江戸前穴子

小エビのかき揚

天ぷら定食 1680円


天峰(てんみね)

東京都世田谷区砧 8-13-8
03-3415-3885
水曜定休 天ぷら定食は平日限定