日々精進

天峰 世田谷 砧

 夜の天峰です。今回びっくりした天種は「鱧」です。わざわざ高い鱧の骨切り包丁を購入してきて、骨切りを習得して、客に供する姿勢には頭が下がります。そしてその味はびっくりするほど、江戸前の天ぷらにマッチしていました。

 ウニの湯葉巻きも、上品な湯葉が、ぬくいくらいに程よく火が入ったウニを包み、信じられないほどの旨さと甘さを醸し出していました。
 一緒に頼んだソアベ・ワインや八海山の純米吟醸も天ぷらと素晴らしいマリアージュで、最後の小柱の天丼まで、今日もパーフェクトでした。
 峯岸さんの日々精進の姿勢は流石です。

まき海老

きす

鹿児島産の墨烏賊

島オクラ


ウニの湯葉巻き

稚鮎

青森産のグリーンアスパラ

新玉葱

高知産ミョウガししとう

とうもろこし

海老の椎茸詰め

タラバガニ

赤茄子

小柱のかき揚げ天丼



天峰(てんみね)

東京都世田谷区砧 8-13-8
03-3415-3885
水曜定休