天峰 世田谷 砧
夜の天峰です。
今日も江戸前産のメゴチがあり、他の地域産とは比較にならない美味しさでした。まるで別の種類の魚のようです。しかし、前回、絶品だった「横須賀カボチャ」は既に旬が終わり、山形産の「栗カボチャ」に替わっていました。このカボチャでも普通に十分美味しいのですが...横須賀カボチャを知った後では、違いが大きすぎました〜w
まきエビは山口産でしたが、甘みが強く、これも最高の天種でした。
まきエビ
キス
蓮根
島オクラ
ミョウガ
墨烏賊
椎茸のエビ詰め
ウニの湯葉巻き
メゴチ
トウモロコシ
赤茄子
タラバガニ
栗カボチャ
獅子唐
穴子
小柱のかき揚げ
八月は夢花火〜♪...口福な時間は夢のように過ぎ去って行きました〜