祝1000回目の福臨門〜♪

9月18日 飲茶

遂にその日がやってきました...
1977年の九龍店オープンの一ヶ月後から通い始めて、33年〜
毎日通ってくる常連に比べたら...まだまだひよっこですが、大きな節目を迎えました。2000回を目指してセカンドステージ・ロケットモーターに点火します。w

今日の飲茶は、特點精選メニューから「脆皮焼腩仔」(豚肉の皮付き揚げ)と「蜜汁叉焼」(焼きたて叉焼)と「豉油皇鴨利」(鴨の舌の醤油煮)もオーダーしました。特にマスタードで食べる豚肉の皮付き揚げと叉焼は絶品でした。

脆皮焼腩仔

蜜汁叉焼

豉油皇鴨利

XO醤蒸鳳爪(鶏もみじ)

湯葉巻き
もちろんVIPバージョンの超級フカヒレ入り餃子やスペシャル蝦餃は絶対に外せない逸品ですし、鶏もみじの味わいも何度食べても食べ飽きしない素晴らしい点心ですね。w

蝦餃

フカヒレ入りスープ餃子

叉焼

マレー風蒸しカステラ

流沙奶皇飽(蓮の実餡饅頭)

マンゴープリン