春...ハル...HAL...

天峰 世田谷 砧

寒かった一時期に比べると大分春らしくなってきました...
定番のこの店の天種で春を先取りします〜w


今日はカウンター席もテーブル席も、すぐに満席に...

ガミラス高速空母のようなwww「蕗の薹」が春を感じさせてくれます。また江戸前穴子の旬が近づいて来たため、前回以上の美味しさでした。
宍道湖の蜆を使った赤だしも、粒が大きく、旨みたっぷりで、とても美味しかったです。

えび


蓮根


キスの大葉巻き


京都産の菜の花


穴子


舞茸


蕗の薹


小海老のかき揚



瞬間技の揚げたて江戸前天ぷらを食べながら、春の訪れを身近に感じました〜w

天ぷら定食 1680円 平日昼限定 水曜日定休