良いかも...
ル・ベルクレイ 東京 白金
渡邊シェフ、4月オープン予定の新店舗の白金「ル・ベルクレイ」ですが...
店のブログの中で「お店のイメージはビストロの雰囲気で、しっかりした料理を出すのがコンセプトですので、クロスでは固すぎる、クロスなしではカジュアルすぎる、という事でテーブルランナーです...」だそうです。
テーブルランナーって日本ではあまり見かけませんが、西洋人は大好きなテーブルセッティングで上手に使うと、とてもお洒落だと思います。
この使い方の素晴らしい例として、私の大好きな世界最高レベルのリゾートホテル、チェンマイのマンダリン オリエンタル ダラ デヴィ (Mandarin Oriental Dhara Dhevi Hotel)のメインレストランの「ル・グランドランナー」の例が挙げられます。この店は大のお気に入りで、タイ料理ではバンコクよりも私は世界で一番美味しい店だと思っています。特にトムヤムクンの出来と言ったら...空前絶後の美味しさで、雰囲気も最高です。
この店のテーブルランナーの使い方も上手だと思いますので、このように使えば良いと思いますね〜
...ああっ!また禁断症状が...www