天峰 世田谷 砧
東海地震の予想震源域とされる駿河トラフから来た...物体X!!
〜それは...生海老蔵じゃなくて...生桜エビでした...(爆)
濃厚な生桜エビの旨みが目一杯凝縮した芸術レベルの揚げきりは、素晴らしい完成度で、過去に由比産の生桜エビを何度か食べましたが...今日のかき揚げは次元が違う圧倒的な美味しさでした。
さらに、千葉県産の赤みを帯びたサツマイモの新種「アヤコマチ」も厚切りならではのホクホク感いっぱいの揚げきりで、その他メゴチや小玉葱も素晴らしい絶品の江戸前天ぷらになっていました。
エビ
小玉葱
生桜エビ
メゴチ
山ウドの芽
アヤコマチ
小海老のかき揚げ
この芸術的天ぷらが、安く食べられる天峰は最高です。
「天ぷら定食」 1680円 平日限定 赤だし、お新香付き