美食の黄金比

ル ベルクレイ 東京 白金

定番の土曜日のル・ベルクレイのディジュネです。


渡邊シェフの料理のセンスは凄まじいです。
 ごく普通のコーンポタージュが激ウマのスープになっています。あくまでも絹のような優しい口当たりと、地の底から沸き上がるようなコクのバランスが絶品です。



 そして、新作の「豚モツと仔牛足の煮込み」はさらに圧巻です。トマトスープで優しく香り豊かに煮込まれた豚モツは、完璧なる田舎料理と呼ぶにふさわしい出来映えです。素材でもトマト・モツ・パルミジアーノ三位一体の組み合わせの完璧なバランスは「美食黄金比のトリニティ」と呼べるような見事なものです。やはり、彼はただ者ではないですね〜マジで凄いです!


今日も渡邊シェフの料理は圧倒的で、美味しさの玉手箱のような料理でした。