フランス料理と暫しの別れ

ビストロ・ウフウフ 東京 二子玉川

明日より香港ですので、暫しフランス料理とはお別れです。

二子玉川のビストロ・ウフウフで火曜ディジュネです。w



メニューを見ると、ビストロ・ハムサで私が渡邊シェフの最初に口にした料理がありました。「豚肉のビール煮 バターライス添え」です。


一見カレーライスのように見えますが、堂々としたフランス料理になっています。クラシックで飽きの来ない味わいは素晴らしいです。それが弟子の川越シェフに確りと受け継がれているのがとても嬉しく思います。


オードブルもデセールも今時の流行を追わず、伝統に裏打ちされた揺るぎない美味しさがこのビストロの最大の持ち味だと強く感じました。