一年ぶり

ビストロ・ウフウフ 東京 二子玉川

小雨交じりの空の下、木曜日のウフウフ詣でです。w

 今日はオードブルに「鮎のパテ」が一年ぶりにパワーアップして復活しました。
優しい「うるか」苦みと滑らかな舌触りが心地良く、軽い甘みのコンフィチュールと合わせて食べると、春の喜びが口一杯にに訪れます。



 メインの「豚ロースのバスク風煮込み」も以前のやや中途半端な洋風叉焼:wから大幅に進化を果たし、大胆にオニオンの甘みと合わされた豚肉は旨みたっぷりの、堂々たるヴィアンドの皿に正常進化していました。



ウフウフはビストロの名に恥じないクラシックで地に足の着いたディジュネが堪能できる素晴らしいレストランです。


GWの営業日に注意、30日は祭日ですがお休みです。翌日5月1日は通常営業だそうです。