2012-10-23 悪天候でもコンプレ フランス料理 東京 ビストロうふうふ 東京 二子玉川 朝から荒れ模様の悪天候の中、二子玉川のビストロうふうふへ 着くと既にコンプレ(満席)になっています。 冷製の人参スープの素材が生きる素直な味わい、レバームースの滑らかで深い濃厚な美味しさ、ホクホク〜フワフワ〜で食べ飽きしないトラディショナルで旨みたっぷりなミートソース・グラタンの味わい。どれも川越シェフの本領が発揮された素晴らしいビストロ料理です。 今回初のデセールは「ガトーショコラ」です。フェルナン・ポアンが作り出した世紀の傑作デセールですが、チョコレートの濃厚さと滑らかさが絶妙なバランスのゼタ旨級の美味しさは流石です。 悪天候でも店内は熱気溢れる二子玉川のビストロでした。(^^)