地元の名店

キッチン・マカベ 東京 祖師ヶ谷大蔵 

昨日より、ぶ厚い豚ロースが食べたくなる「禁豚症状」が発症・・・(^^;)
この店イチオシのメニュー「厚切り豚ロースの生姜焼 ポークジンジャー」をオーダーしました。



火加減、生姜ソースのバランス、肉の熟成度・・・どれも文句なしのバランスで、豚ロースの美味しさが余すところ無く堪能できます。

昔は人形町の"K"のポークソテーが素晴らしかったのですが、代替わりしてからは味の低下が著しく、今はこの店のポークジンジャーが都内トップレベルの美味しさだと思います。



味噌汁が付いているところはユニークですが、これも、驚くほど美味しいです。


「厚切り豚ロースの生姜焼 ポークジンジャー」 1280円 味噌汁・ライス付き