FUSION

ル・ベルクレイ 東京 白金

ル・ベルクレイのメニューの進化に目が離せません。


今日は久しぶりに「おまかせ」メニューです。


■オードブル(時鮭とアジのエスカベージュ)



いきなり新作のカウンターパンチです。時鮭の濃厚で旨みたっぷりの味わいに包まれたアジのエスカベージュと適度なキャビアの塩味がアクセントの素晴らしいオードブルです。


ポアソン(コチのコリアンダー風味)


これも素晴らしい新作です。淡泊で上品なコチの味わいをコリアンダーリーフとコリアンダーシードのダブルスパイスのジェットストリームアタックは圧巻の一言・・・流石です、渡邊シェフ!!


■ヴィアンド(鴨肉と鹿のアキレス腱の煮込み)


こちらも新作・・・濃厚で旨みたっぷりの鴨肉と適度な歯応えの鹿肉のアキレス腱で生み出される新たな渡邊ヴィアンドワールド・・・凄い美味しさです!


■デセール(フルーツコンポート、パッションフルーツのソルベ添え)



デセールまで新作、ラム酒の利き方が半端ではありませんが、それに負けず劣らずのコンポートとソルベ・・・味の組み立て方とセンスに脱帽です。


今回の料理全てが新作かつ高い完成度で、渡邊シェフの料理が次なる進化をし始めた胎動を強く感じずにはいられませんでした。

今後が一層楽しみです。