香港19時間滞在

ル・ノルマンディーで食事後、ホテルからタクシーを飛ばし、空港へ!
運行スケジュールに遅れが無く、午後8時に香港に到着することを確かめた後、バンコク空港から福臨門に電話をして、本日の”常連向けスープ”を取っておくように伝え、ボーディング!
香港空港に午後8時5分にランディング!


そのままダッシュで入国審査を済ませ、エアポートエクスプレスに飛び乗り、九龍駅からタクシーで福臨門へ!店に到着午後9時5分!「ふっー!間に合った」www


今日のスープ
大量の豚の肺を使ったスープ。豚の肺が、セルベルのような食感の素晴らしいスープでした。


そのダシ
これだけの具財を長時間蒸しあげるのですから・・・体に良いはずです!


油泡肚仁
ミノの先端部分のXO醤炒め
これも大好きなメニューで、バンコクの空港から電話でリクエストしておきました。


やっぱり福臨門PTSDにはここしか無いですね!www