常連になると...
ムアンタイ 新宿 大久保
すっかり常連ですが、私がネイティブなタイ料理が好きだと知られれば知られるほど、辛さがエスカレートしてきます。
今日のオーダーは激辛の本場イサーン地方でも超激辛の「ラープ・ガイ(鶏挽肉のハーブ和え)」。
オーダーしたら店の人が、「ペップ ダイマイ?」(辛いの平気?)と聞いてきたので、つい「ダイ!」(OK!)と言ったら〜辛いのなんの...!辛さもネイティブ度100%でした。一口、口に入れると...全身の毛が逆立つ辛さ...!でも、ここはタイだと思い完食しました。w
その後、今日の蒸し暑さが嘘のように快適な気分になりました。梅雨時や暑い夏はこれに限りますね。www
ラープ・ガイ ランチ 750円 飲み物付き