あと3回〜
ビストロハムサ 東京 中目黒
今日を入れてあと3回...
店に着いたら...直前でシュークルトガルニが売り切れ...
オードブルはブーダンノアールで決まり...
いつもより柔らかくフルーツが少なめなので、やや濃いめの味付けでしたが、これはこれで美味しいです。
メインは、バベットステーキ&仔羊のハンバーグをオーダーしました。
バベットは噛めば噛むほど肉汁が染み出し、好みの歯応えを満喫。仔羊のハンバーグは肉汁たっぷりでありながら見た目よりも優しい味わいで肉の旨み120%の絶品ハンバーグ...流石です。w
感心したのはガルニチュールのニンジンのグラッセが抜群の美味しさで、ガルニが美味しいと、料理が栄えますね〜
前回でタルトタタンは終了のため、デセールは初めて、レモンのタルトをオーダーしましたが...これはデセールとしては発展途上だと思います。レモンの弾けるような爽やかな酸味が無く、更なるブラッシュアップが必要だと考えます。
いよいよ次の日曜日で渡邊シェフはハムサを卒業...
2月・3月どうしようか...大いに悩みます...www
...あと...2回...( -.-) =з =з