新作
ル・ベルクレイ 東京 白金
休日のル・ベルクレイでのディジュネです。
しかし、友人が仙台から出てきたために、夜メニューにしました。
■リ・ド・ヴォーとフォアグラのユール ポルトとバルサミック風味
白山にあったベルドジュール、深津シェフのスペシャリティですが、バルサミコの味わいが優しく、深津シェフのガツンとくるユールとは全く違いますが、この優しさは流石、渡邊シェフの真骨頂ですね。
■ブーダンノアール
天下一品のブーダンです。香りも食感も味わいも絶品のオードブルです。
■ヴィシソワーズ
香港福臨門上湯レベルの定番中の定番スープですね。最高です。
■仔牛のロニョンのロースト ジュニパーベリー風味
アランシャペルのルセットの進化版です。思わずミヨネーに居るのかと思ってしまいました。w
つづく