心も胃袋も大満足

ビストロ・ウフウフ 東京 二子玉川

寒さも和らいだ気候の中、定例のウフウフ詣でへ・・・(^^)/

 今日も増山シェフの気合いのこもった料理は、絶好調です。



 オードブルの牛タンの瞬間燻製から気合いも、味わいも、量も圧倒的です。軽い燻製の香りが牛タンの美味しさを100%引き出し、抜群の美味しさです。



 メインは北海道産の仔羊を使った、カレダニョーとセルダニョーの特盛り皿・・・(^^;)
上品な味わいでしたが、量が多いので途中からやや単調に・・・もう少し味わいにメリハリが欲しいところです。


このメイン料理も完全にグランメゾンレベルのクオリティですねー。


 先週、始めて食べたデセールの「プリン」は、今回も絶品の旨さ、クラシックなスタイルですが、やや強めに火を入れたキャラメルの香ばしいコントラストが、たまらない逸品です。


今回も完全にグランメゾンレベルの緻密で堂々たる料理でした。(^_^)v