ペンネゴルゴンゾーラ

イタリアパスタ週間第四弾は・・・『ペンネゴルゴンゾーラ』です。

ペンネゴルゴンゾーラには大きく分けて2種のスタイルがあり、濃厚こってりのゴルゴンゾーラそのものを前面に出したものと、香りを生かしながら、あっさり系のものがあり、今回は後者のスタイルにしました。

1)生クリーム、白ワイン、ブロードを加熱しながらゴルゴンゾーラ・ピカンテを確り溶け込ます

2)最後にトリュフ風味のグラッパで香り付け

3)ペンネをアルデンテで茹で上げ

4)ペンネゴルゴンゾーラソースを絡め、黒胡椒とEVオリーブオイルで調整して・・・完成です。


味わいは上品ですが、ゴルゴンゾーラの香り豊かなペンネが出来ました〜(^_^)v