八福臨門 その4

【点心の神様が作る珠玉の点心】

福臨門が誇る羅安総料理長と並ぶ、もう一人間国宝「呉」さんの作る点心が凄すぎです。








プレミアム版の「フカヒレ入りスープ餃子」や「蒸餃」、そして年の1/3しかお目にかかれない「エビトースト」この3品は今回も飲茶では欠かさずオーダーした、神の点心でした。




それ以外の点心も文句なしの美味しさ、そしてマンゴープリンがさらに進化し、まだ出来栄えにばらつきはあるものの最後の最後に食べたものは、絶頂期のシャンパレスに比類する出来栄えに友人と思わず、唸ってしまいました。
福臨門の飲茶も欠かすことのできない世界一の昼食だと思います。