八福臨門 その9

【絶品中華オードブル】

ツートップの鉄壁オードブル、それは、「脆皮焼腩仔」(豚バラ肉の焼きもの)と「蜜汁叉焼」(広東風叉焼)の2品です。



脆皮焼腩仔は皮付きの豚バラ肉を表面カリカリ、内側はしっとりに仕上げた、叉焼と並び香港でも最もスタンダードな焼きものですが、この店のものは出来栄えが桁違いの美味しさを誇ります。





一方、蜜汁叉焼は程よい甘さのタレがからまり、ジューシーな肉汁たっぷりの叉焼の最高峰の味わいが堪能できます。



どちらも紹興酒はもちろん、日本酒にも、赤ワインにも最高のマリアージュが楽しめる絶品中華オーブルです。