2016-02-29 王道タイ料理 美食奇譚 エスニック タイ タイ料理 バーンカニッタSOI53 バンコク タイ午後に友人の渋谷シェフと合流して、バーンカニッタへ。 日本の有名シェフが来ると事前に伝えてあるのため、いつもの料理にも気合が入っています。初めて食べる本格的タイ料理に渋谷シェフも満足そうで、「トムカーガイ」や「トムヤムクン」の美味しさに驚かれている様子でした。 ただ、まだ時期が少し早いせいか、「マムアンカーニュアウ」のマンゴーの味が今一だった点が惜しまれます。 白ワインを2本持ち込み、一人当たり1,700バーツ(約5,500円)の値段の安さにも驚かれていました。バーンカニッタはやはり王道のタイ料理店だと思います。