2016-03-23 ラ・ベカスという名の楽園 フランス料理 美食奇譚 大阪 ラ・ベカス 淀屋橋 大阪今回も作り手と食べ手の真剣勝負! そしてタイへお連れした、効果も着々と・・・(^^♪ その気合の入り方は尋常でありません。 【ホタルイカと甲殻類のジュレ】 【紅ズワイガニのサラダと 根菜のマリネ】 【サクラマスのポアレ 新玉ねぎ添え】 【ロワール産白アスパラガスと長崎産グリーンアスパラガス、根セロリのマリネ、クロダイ添え】 【フランス産牛肉と玉ねぎのポトフー仕立て】 【スズキのパルマンティエのトムヤムクンソース】 【エゾ鹿のポアレ】 【蜂蜜のアイスクリームのチョコラソース】 世界最高峰のポアソンをはじめ、今シーズンのジビエ料理の頂点になった、「エゾ鹿のポアレ」などなど夢のような3時間・・・まさに天空の楽園レストランでした。