仙台〜旨〜い! その3

かきの里
今回のメインイベントの牡蠣三昧です。仙台の友人の車で仙台から松島へ。松島漁港にあるプレハブの掘っ立て小屋で食べる、新鮮で激安の牡蠣尽くしで、新鮮な殻付の生牡蠣が20個で1500円のAコースと生牡蠣15個+ホタテ2個のBコース、1500円の東京では考えられない値段!炭火で焼いて”マリエール”ならぬおじさんが丁寧に殻を外してくれるから・・・極楽〜極楽!気分はルイ14世!思い切り牡蠣を堪能できました。ただ焼いている最中に”牡蠣爆弾”が炸裂して頭から牡蠣の汁だらけになる点が唯一の欠点ですね!(笑)
当然3人でAとBコースをおかわりしました。



この激安値段!



ホタテも大判です!





マリエールならぬ倭人漁民マリエール(笑)が食べやすく剥いてくれます。今回は平日だったので全ての牡蠣やホタテを食べやすくしてくれましたが、休日は最初の数個だけだそうです。